Einzel­club­meis­ter­schaften 2023

Zwei Turnier­golf­tage bei bestem Golf­wetter mit Favo­ri­ten­siegen und einem Über­ra­schungs­sieger, so lautet die Bilanz der dies­jäh­rigen Einzel­club­meis­ter­schaften des Golf und Country Clubs Leinetal Einbeck e. V.

Einzelclubmeisterschaften 2023

Die Siege­rinnen und Sieger der Einbe­cker Einzel­club­meis­ter­schaften 2023

In der offenen Klasse setzte sich bei den Männern einmal mehr der Titel­ver­tei­diger Martin Rother mit einer 76er und einer 75er Runde souverän vor Sebas­tian Gehrke und Sebas­tian Haack durch. Die Netto­wer­tung konnte Elek Kovac­sics bei seiner ersten Club­meis­ter­schafts­teil­nahme für sich entscheiden.

Die Damen­wer­tung in der offenen Klasse gewann eben­falls die Titel­ver­tei­di­gerin. Dr. Bettina Morak setzte sich nach span­nendem zweitem Wett­kampf gegen Ellen Heise und Monika Frei­en­berg durch. Die Netto­wer­tung gewann Roberta Böcker.

Auch in der Jugend­klasse ließ Matthias Brock­meyer an beiden Spiel­tagen keine Zweifel an seiner Favo­ri­ten­rolle aufkommen und gewann den Titel mit insge­samt 173 Schlägen deut­lich vor Frederik Wille und Benet Meyer.

Einen Über­ra­schungs­sieger gab es in der Alters­klasse 65 bei den Herren. Stanis­laus Basi­le­witsch konnte sich nach einer 90er und einer 93er Runde vor den Routi­niers Alfred Stein­hoff und Horst Wenzel, die den geteilten zweiten Platz belegten, durch­setzen. Wobei, von einer großen Über­ra­schung konnte man eigent­lich nicht spre­chen, denn „Stani“, so sein Club­name, spielt seit Jahren mit einer bemer­kens­werten Konstanz und fast ausschließ­lich mit Eisen in der Männer­runde und bei diversen Club­tur­nieren vorne mit. Und diese Domi­nanz war ausschlag­ge­bend für seinen dies­jäh­rigen Titel­ge­winn. Die Netto­wer­tung gewann Ulrich Grote.

Die AK 65 Brut­to­wer­tung der Damen gewann Fran­ciska Stein­hoff mit zwei deut­li­chen Tages­siegen vor Bettina Brink­horst und Gisela Schr­ader.